пятница, 20 февраля 2015 г.

Торт из детства

Всем привет!
Знакомьтесь - моя новая малышка мишка Тортинка.
У меня, как наверное и у многих из вас, самые яркие, самые радостные воспоминания те, что родом из детства.
Ах, детство!.. Чудесная пора когда все видится и воспринимается как-то иначе. В детстве и солнце светит ярче, и трава зеленее, и мамина еда кажется самой вкусной на свете...
Во времена моего детства в магазинах не было такого бесконечного изобилия всевозможных сладостей, как сейчас. И тем мамам и бабушкам которые хотели побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, приходилось проявлять свою кулинарную фантазию.
Моя мама в то время тоже часто пекла всевозможные пирожки, блины, тортики, печеньки, делала шоколадную колбасу. Мммм... вот вкуснятина-то!)) А один тортик она пекла особенно часто. Так как мы его просто обожали и заказывали неизменно на все праздники. Помню, он был такого красивого шоколадного цвета с прослойкой из вкуснейшего крема, и сверху тоже был крем. Сам торт был пропитан сиропом. А украшала его мама всегда ягодами из клубничного варенья. Как назывался этот торт, я сейчас уже не помню. И рецепт конечно давно где-то затерялся. Но вкус его я не забуду ни когда!
А вспомнила я о нем совсем недавно, как раз тогда, когда подбирала материалы для нового медвежонка. Этот процесс у мне обычно занимает много времени: выбрав основной материал, я долго подбираю к нему другие тканюшки, ниточки, ленточки и т. д...
Вот подобрала, разложила перед собой на столе, и сложившаяся цветовая гамма вышла точь-в-точь как тот самый мамин тортик из моего детства! Я даже вновь явно ощутила этот незабываемый вкус. Так и родился у меня этот образ... И имя для малышки само собой подобралось.))
Мишутка Тортинка сшита из шоколадного велюра, ушки и пяточки из хлопковой ткани в горошек, глазки стеклянные, носик вышит. Малышка слегка тонирована художественными масляными красками, набита синтепоном, в животик и лапки добавлены морские камешки. Они придают мишутке приятную тяжесть и помогают ей увереннее сидеть и стоять.
Малышка одета в платьице связанное из хлопковых ниток, которое застегивается сзади на две винтажные пуговки. На ушке у неё привязан красивый бантик. А ещё есть симпатичная брошечка с клубникой, которую Тортинка с удовольствием даст поносить своей новой хозяйке.)))
Голова и лапки у мишки подвижные (нитяное крепление), стоит с опорой, сидит самостоятельно. Ростик 21 см стоя.
Платьице снимается, брошечка отстегивается. При желании ей можно украсить свои блузку, шарфик или сумочку.
Тортиночка с выставки отправилась к своим новым хозяевам.

С малышкой идём в гости 
в Рукодельное кафе, в Зимнюю галерею Мамины сказки, в очередную галерею Давайте дружить! и заглянем в гости к Наташе в мартовскую Детскую галерею

14 комментариев:

  1. Какая милашка и имя ей очень подходит. А мой любимый тортик в мамином исполнении - Муравейник. В детстве и правда все было вкуснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Муравейник - это конечно тоже вкуснотища невероятная!)))

      Удалить
  2. а мой- рыжик- медовые коржи, сметанный крем, орехи !!! в мамином исполнении

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм... Конечно, Оля! Это тоже один из моих любимых)

      Удалить
  3. Юля, Тортиночка такая симпампушечка! А выражение мордочки, ну просто прямо в сердце! Фото - отдельный восторг. Очень индивидуальные, запоминающиеся "вкусные". Отдельно по цветовому сочитанию - вот получается у тебя брать довольно сложные цвета и сочетать их. И фон еще подобрать и что бы не "вырвиглаз", а суперэстетично. Чувствуется художник))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, спасибо тебе большущее! Ты подметила как раз то, над чем я так старательно трудилась. Не зря значит) Так приятно!))

      Удалить
    2. Конечно не зря!)). Всегда видно, когда человек во-что-то вкладывает много сил и времени. Всегда есть результат и положительные изменения. Все очень здорово!

      Удалить
  4. Юля, какая же она милашка, очаровашка! и правда, как шоколадный тортик с ягодками! очень вкусные и сложносочиненные цвета! а рассказ какой трогательный, как в детство вернулась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!)
      А в детство, думаю, надо по чаще возвращаться. Там у каждого из нас столько всего доброго, светлого осталось...

      Удалить
  5. Юля, очень вкусно пишите))) Такая очаровательная и трогательная девочка! брошь и платье ммм..милота!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая милашка, просто прелесть! я в восторге от этой симпатяжки! Соглашусь с Еленой - фото очень эстетичные, приятно рассматривать каждую деталь, а можно напечатать и на стену в детскую ( или на открытку к Дню рождения такой сладкий "тортик"?) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка!
      Я особенно рада, что качество фото нравится. Долго над этим моментом работала)

      Удалить