пятница, 5 февраля 2016 г.

История слоняши Дуняши

Доброго дня всем!
Скажите, вы верите в чудеса?
Я верю.
А с теми, кто верит, иногда они действительно происходят.
Вот, например, недавно одна милая плюшевая слоняша нашептала мне на ушко свою необыкновенную историю, которой я и хочу поделиться с вами.
Было это так давно, что некоторые подробности уже стёрлись из памяти, и восстановить их не представляется ни какой возможности. Но кое-что Дуняша все таки ещё помнит...
Она приплыла по морю на большом белом корабле. Её привёз один очень солидный господин в подарок своей любимой маленькой племяннице. Девочка была в полном восторге от новой заграничной игрушки! Она назвала её в честь своей любимой няни.
"Слоняша Дуняша!" - сказала девочка весело смеясь и стала повсюду брать её с собой.
Это было прекрасное время!..
Слоняша жила в роскошном, большом и светлом доме с необыкновенно красивым зеленым садом. Днём были прогулки по саду под тенью раскидистых яблонь и вишен. По вечерам в доме звучали стихи и прекрасная музыка. Приходили гости, пили чай с вишневым вареньем и вели неспешные беседы, шутили, смеялись...
Потом музыка стала звучать всё реже, гостей стало меньше, а их беседы становились всё тише и всё тревожнее. А девочка, как и прежде продолжала играть со своей любимой Слоняшей, гулять с ней в саду и укладывать на ночь спать в свою уютную кроватку.
Но однажды случилось так, что семье девочки пришлось срочно уехать далеко-далеко от своего любимого дома с прекрасным садом. Видимо на то были какие-то очень весомые причины, потому что в спешке они позабыли взять много важных и ценных вещей, в том числе и бедную Дуняшу. Кто-то в суете, не понятно зачем, сунул её в самый дальний угол шкафа. Там она и просидела, забытая всеми, много долгих лет.
На её счастье, шкаф стоял напротив окна, и в резном узоре, украшавшем его дверцу, были небольшие отверстия, через которые проникал слабый свет, и виднелся кусочек неба. Можно было наблюдать за проплывающими облаками, за дождём и снегом, а ночью рассматривать звезды. Это и было единственным развлечением Дуняши долгое-долгое время, до тех пор пока однажды дверца шкафа не отворилась, и перед ней оказалась другая девочка в коротеньком коричневом платье с белым фартуком поверх, с двумя косичками и красным галстучком на шее.
"Ах ты бедняжка!" - сказала она, взяв Слоняшу на руки и сдув с неё пыль.
И снова наступили счастливые времена! Дуняшу наряжали, причесывали, брали с собой на прогилку в парк, качали во дворе на качелях... Новая хозяйка укладывала её спать в уютную кукольную кроватку.
"Жизнь прекрасна!" - думала Дуняша и любила всех и всё вокруг своей маленькой игрушечной душой.
Но время не стоит на месте, и рано или поздно всё меняется. Девочка выросла, перестала играть в игрушки. И Слоняша снова заскучала.
Сначала она сидела на полке среди книг и рамок с фотографиями. Потом её положили в коробку вместе с другими игрушками и убрали в тёмную кладовку.
Опять потянулись долгие однообразные дни, пустые, как белые листы в новом, ещё не тронутом альбоме...
Но ничего-ничего, не грусти, Дуняша! Время идёт, всё меняется, что-то ещё будет впереди...
Может быть совсем скоро откроется дверь, и любопытные детские ручонки приподнимут крышку этой запылившейся коробки, озорные глазенки встретятся взглядом с твоими глазками-бусинками, и снова для тебя наступит в жизни счастье!
Ты только верь, и всё так и будет!..
Слоняша Дуняша сшита из винтажного плюша и хлопка, набита опилочками и металлическим гранулятом, лапки и голова на шплинтовом креплении. Принарядилась в кружевной воротничек, на пузе потертые пуговки, а сзади забавный хвостик) Сидит хорошо, стоит с опорой.
С Дуняшей отправляемся в гости к Леночке в галерею "Давайте дружить!"

2 комментария:

  1. Юленька, ну ты и сказочница! У меня прямо вся жизнь промелькнула этой прекрасной Слоняши)). Так захотелось избавить ее от одиночества)). Ну, и образ у нее просто потрясный. Винтажная, нежная, трогательная. Все детальки в тему, фото шикарные. Ты, просто умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка!) Очень рада, что тебе понравилась Дуняша и её история! Я конечно не сказочница, но эта история написалась как-то сама собой, практически без каких-либо усилий с моей стороны. Будто и правда мне её нашёптывали на ушко, а я только успевала записывать)))

      Удалить