пятница, 7 марта 2014 г.

Ода южной весне или глоток свежего воздуха

Вот и отшумели седые метели, и, как поется в одной старой забытой песенке, больше не щиплет за щеки мороз. Все длиннее становятся дни, все ярче светит уже по-настоящему теплое солнышко.
Каждый раз наблюдая за пробуждением природы, я не устаю удивляться и восхищаться этому по настоящему волшебному процессу. Вот оно творчество в самом что ни на есть истинном его проявлении!
За бесконечной будничной суетой, все больше и больше поглощающей нас, мы уже привыкли не замечать того чуда, которое окружает нас. И только лишь, когда изредка удается выбраться на природу, мы, будто пробудившись ото сна и открыв глаза, вдруг восторженно восклицаем: «Боже, какая красота!»
А между тем, я глубоко убеждена, и, думаю, многие со мной согласятся, что творческим людям общение с природой необходимо как воздух! Ведь природа – это и наш самый мудрый учитель, и неисчерпаемый источник идей и вдохновения, и восстановитель душевных сил и здоровья.
Так давайте же чаще выбираться на природу!
Лично я собираюсь это сделать сегодня же! (Благо, у меня это чудо теперь совсем рядом))
А для тех, кто, вопреки моим призывам, по какой-либо причине, все-таки не сможет в ближайшее время оторваться от своих очень важных дел, ради глотка чистого воздуха, предлагаю зарядиться положительными эмоциями, совершив воображаемую прогулку по весеннему Сочи. Правда, пока я ее готовила, у нас наступило уже самое настоящее лето. Но я прекрасно понимаю, что так повезло далеко не всем. И очень многим еще долго предстоит наблюдать, уже успевшие порядком надоесть, зимние пейзажи. А весь организм и, в первую очередь, душа не просто с нетерпением ждут, а уже настоятельно требуют весны, солнца, тепла и красоты!
Так что вперед!
Представьте себе такую картину: с одной стороны в дали виднеются заснеженные горные вершины, с другой стороны еще холодное, но от этого не менее прекрасное, искрящееся на солнце и переливающееся всеми оттенками цвета от темно-синего до изумрудно-голубого море. А между ними раскинулся райский сад. Теплое солнце еще не палит, а лишь нежно ласкает своими лучами все живое. Со всех сторон слышны птичьи голоса. А цветущие деревья наполняют воздух сладким ароматом…

































Вот такая красота))А какой бывает осень в Сочи, можно посмотреть здесь.
(Правда там фото не только сочинской осени, есть немного нижегородской, но она тоже по-своему красивая)

2 комментария:

  1. Потрясающе красиво!!!
    Скажите, Юлия, Вы профессиональный фотограф?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катя!
    Я любитель. Это просто южная природа такая восхитительная!

    ОтветитьУдалить