среда, 4 мая 2016 г.

Про обыкновенное волшебство...

Порой чудеса в жизни случаются из самых обыкновенных вещей...
...Настолько обыкновенных, что мы даже не замечаем их. Ну кто, например, обратит внимание на кучку прошлогодней листвы или капли дождя на стекле, или на случайно разлитую лужицу какао на столе? Даже если эта лужица получилась похожей на зайчика. Забавно... Но не более того. А потому немного полюбовавшись ей, я уже собиралась взять тряпку и стереть со стола. Но, к счастью, в это время у меня зазвонил телефон, и я отвлеклась.
По своему обыкновению, вечно витая в облаках, после разговора я конечно же совершенно забыла про эту лужицу. Было уже поздно, и я легла спать.
А на утро лужицы уже не было.
Чистое небо за окном и теплые лучи играющие с листвой были полны обещания хорошего дня, и порадовавшись яркому солнышку, я уже собралась было позавтракать.
Но вдруг услышала тихий шорох, доносящийся с дальнего края стола, там, где стояла вазочка с печеньем и конфетами. В тот же миг из-за вазочки показались два ушка и любопытный маленький нос, потом на меня посмотрели два блестящих глаза, и наконец, из укрытия вылез весь зверек. Он оказался зайчиком. От удивления я застыла разинув рот... А зайчик, усевшись прямо передо мной на задние лапки и жмурясь от яркого солнышка, с любопытством посмотрел на меня, склонил набок голову и звенящим, как маленький колокольчик, голоском тихо сказал: "Привет!"
Так мы и познакомились.
Мой новый друг оказался большим любителем молока и всевозможных сладостей. От него я узнала, что в ту самую ночь произошло обыкновенное (по его словам) волшебство, коих случается множество. Но большинство из них к сожалению, а может и к счастью, остаются нами незамеченными.
Свет от падающей звезды через открытое окно проник в дом и на мгновение отразился в лужице. Всего на мгновение. Но этого оказалось достаточно, чтобы маленькое чудо произошло.
И вот, теперь он здесь! Пьет молочко из блюдечка, хрустит печеньками и радует меня своим присутствием. А в благодарность за вкусное угощение, каждый раз перед сном, рассказывает мне очередную удивительную историю)).
Кто хочет такого Заиньку? Вам сюда!)
А мы пока сходим в гости к девочкам в галерею "Давайте дружить!"

10 комментариев:

  1. Какой чудесный зайчик,он и вправду напоминает какао. А еще, от него веет волшебством)))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный трогательный мими-зая!!!♥

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестная сказка. Малыш точно из какао, а как позирует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мы с Зайкой старались!)))

      Удалить
  4. Волшебные фоточки и история, а кроха Зайка просто прелесть.
    Похвасталась конфеткой в блоге ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксаночка, привет! А мы в путешествие собирались, до интернета неделю добраться не могла. Вот только сейчас увидела сообщение твоё. Спасибо огромное! Пойду в гости к тебе загляну!))

      Удалить