среда, 5 августа 2015 г.

Встречайте! Цирк приехал!!!

Старый бродячий цирк шапито...
Чем же так привлекает меня тема цирка?
Вновь задаюсь этим вопросом, но точного ответа так и не нахожу...
Может потому, что для меня это что-то неизведанное, таинственное и неосязаемое, как волшебная добрая сказка из далёких почти совсем забытых детских снов. Это какие-то неясные, полуразмытые и поблекшие от времени образы. Они неожиданно возникают в сознании, будто всплывают из тумана. Я всматриваюсь в них, пытаясь различить детали, но не успеваю... Они снова исчезают в туманной дымке памяти...
А может это воспоминания из прошлой жизни?...
))) Да нет... скорее эти образы сформировались у меня когда-то под впечатлением от старых детских фильмов и мультиков: "Приключения Буратино", " Три толстяка", "Бременские музыканты"... или что-то ещё в этом роде. А ещё, в детстве я очень любила песенку про бродячих артистов. Помните?
"...Мы приедем и уедем
Летом, осенью, зимой.
И опять приснится детям
Наш фургончик расписной..."
Я представляла себя в этом домике на колесах. Тогда мне казалось, что в этом и заключается счастье - ехать себе по бескрайней дороге куда глаза глядят, с весёлыми друзьями и песнями на встречу новому дню, не думая о том, что ждёт тебя впереди...
Наверное я ещё не раз вернусь к теме цирка и бродячих артистов. Хочу попробовать придумать и создать своих печального Пьеро, задорного Арлекина, обворожительную Коломбину...
Ну а пока представлю вам первого своего медвежонка из серии " Цирк".
Это Маленький Клоун.
Он, как и многие другие мои работы, в настоящее время участвует в "Кукольном вернисаже", о котором, как и обещала, я вам расскажу в ближайшее время.
А теперь фото:

Мишутка одет в комбинезончик  из хлопка украшенный маленькими пуговками ручной работы из полимерной глины. Комбинезончик на подкладе, швов не видно. На голове у него клоунский колпачок под цвет комбинезона. А на шее пышный воротничок, дополняющий образ.
Мишка сшит из миништоффа, набит синтепоном и холлофайбером, в животике и нижних лапках металлический гранулят.
Лапки и голова на 6-и шплинтах (подвижные).
Сидит хорошо, стоит только с опорой.
Размер - 13,5 см сидя.
Малыш уже нашёл себе новый домик)
P.S.: Продолжение коллекции совсем скоро!)

11 комментариев:

  1. Какая лапа.Чудный миха.И такой расцветки приятной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия!)) Сам мишка получился такого приятного медового цвета, и костюмчик я старалась подобрать ему под цвет шкурки)

      Удалить
  2. Какой же он очаровательный малыш! не перестаю восхищаться твоими игрушками, они как живые, со своим внутренним миром, и своей историей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Как приятно получать такие добрые отзывы о своих творениях!!!) И ты совершенно правильно подметила, что все они получаются со своим внутренним миром, со своим характером и конечно же со своими историями, которые они по вечерам нашептывают мне тихонечко на ушко. Жаль, я не писатель, и у меня не всегда получается передать вам все эти чудесные истории.

      Удалить
  3. Какой миленький) И костюмчик такой же симпатичный) Юль, ты настоящий творец) Все игрушки просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С костюмчиком я повозилась) Такого размера на подкладе шила впевые. Спасибо, Саша! Очень приятно!)

      Удалить
  4. Юля, такой класснючий мишка! Добрый и немного грустный, от того, что каждый день приходится всех смешить, а так хочется на Вернисаж))) Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно, Оксан, ты просто прочитала его мысли!))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Юля, вот всегда ты меня удивляешь тремя вещами - трогательностью зверушек, подбором цвета и историей. Особенно историей, ибо я сама не способна на них. А мишка трогательный и милый. Очаровательный....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, открою тебе один секрет: я совершенно не умею сочинять))
      Сочинение в школе для меня было просто мУкой!
      Но так хочется не просто показать нового мишку, а хоть немного рассказать о нем, познакомить вас с ним поближе, что я очень стараюсь))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить