суббота, 13 июня 2015 г.

Мой первый теддик!

Оказывается прошло уже почти 1,5 месяца с моей последней публикации!!! А я и не заметила, как они быстро пролетели. А все потому, что с головой погрузилась в своё любимое дело (создание игрушек). Так меня затягивает этот процесс, что совсем не хочется от него отвлекаться. Иногда все таки приходится - домашние дела ни кто не отменял, но даже моя полы и готовя обед, мысленно я все равно с ними, с моими курносыми пушистиками)) Придумываю новые образы, костюмчики, аксессуары и т. д...
Я наконец-то решилась на создание своего первого теддика! Для меня это настоящее событие, с которым можно поздравить!)  Долго готовилась к этому моменту (Не посвящённые могут подумать: что за ерунда!? Но творческие люди, а в особенности теддисты, думаю меня поймут).
Вот он, мой первый мишка!
Знаю, что он не идеальный, но не смотря на это, для меня он всегда будет самым любимым и самым лучшим, потому что он первый!))
(Хотя, если честно, самый первый был другой, но он, как истинно первый вышел комом)) и история о нём умалчивает...)
Мишуня сшит из винтажного плюша, который я сама покрасила в шоколадный цвет. Ушки и пяточки из хлопка. Набит синтепоном, утяжелен морскими камешками. Носик вышит, глазки - стеклянные бусины. Украсила я мишу атласной лентой и подвесочкой в виде миниатюрной швейной машинки. Так как этого мишуню я ни кому не отдам, а будет он всегда со мной, как мой талисман и помощьник в создании новых пушистых звериков))
Еще неного фото:
Вообще трудностей конечно было много, но я была к ним готова и потому успешно все преодолела.
Шить я решила из винтажного плюша, так как у меня его много, и достался он мне практически даром. Так что, если что-то вдруг пойдет не так, всегда можно раскроить заново и переделать. Плюш - материал приятный. Мягкий на ощупь, почти не сыпучая основа, но во время раскроя сам "мех" очень сильно сыпется. Это наверное единственный его минус.
Крепить лапки и голову с помощью дисков и шплинтов мне понравилось. Хотя, чтобы закрутить шплинт, надо приложить немало силы, но в результате лапки замечательно встают на место, легко крутятся и со временем не разбалтываются (как это бывает при ниточном креплении). Голову я поставила на двойной шплинт, но видимо по неопытности перетянула его лишнего. Из-за чего головка у мишки просто крутится в право в лево, но не наклоняется. В следующий раз это учла и затягивала уже поменьше.
Знаю, что большинство мастеров-теддистов используют для набивки своих мишуток опилки. Мне тоже очень хочется попробовать набить мишку опилочками. Но на первых порах я решила использовать уже проверенный мною синтепон. Я с ним как-то так подружилась. Хотя по началу он мне и не нравился. Для тела и лап я иногда использую холлофайбер, но голову набиваю исключительно синтепоном, так как с ним набивка получается достаточно плотная и хорошо держит форму.
Очень хотелось бы сейчас посетить МК какого-нибудь опытного мастера-теддиста, что бы задать вопросы, выяснить какие-то непонятные моменты и вообще посмотреть, как работают профессионалы. Но пока для меня это к сожалению непозволительная роскошь(( А по сему буду познавать всё сама путём проб и ошибок, и по ходу действия делиться с вами своими находками и открытиями.
Всегда рада пообщаться как с начинающими, так и с более опытными мастерами!
Всего доброго! И творческих успехов всем!)))

4 комментария:

  1. Юля - ПОЗДРАВЛЯЮ! С тем что начала то что давно хотела (со мной часто такое - могу представить твои эмоции). Поздравляю, что так здорово получилось! Очень классный Мишка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!)) Я тебе рада!) Большущее спасибо за поздравления! Для меня это действительно настоящее событие и эмоции соответствующие. Как у ребёнка, которому наконец-то купили долгожданную игрушку. Хочется петь, плясать и прыгать от восторга!!!)))))

      Удалить